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SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli-August 2016

SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli - August 2016 30 SO SCHMECKT DER SOMMER Der Sommer ist in vollem Gange. Die Sonne strahlt vom wolken- losen Himmel und sorgt für gute Laune, die Natur zeigt sich in vol- ler Pracht, die Tage werden länger, die Abende wärmer. Also nichts wie raus ins Freie. Von den Terrassen und Balkonen klingt fröhliches Stimmengewirr herüber, bei stimmungsvoller Beleuch- tung wird am liebevoll gedeckten Tisch gegessen, getrunken, ge- feiert und gelacht. Verführerische Düfte ziehen durch die Gärten, die Grillsaison ist eröffnet. Grillen gehört zum Sommer wie kaum etwas anderes und immer schon wurde an lauen Abenden gerne der Grill angeschmissen, aber mittlerweile ist Grillen regelrecht zum Trend geworden. Das fällt sofort ins Auge, wenn man Bau- märkte, Gartencenter und Fachgeschäfte betritt: Großflächige Grillabteilungen sind entstanden, die das umfangreiche oft hoch- wertige Equipment präsentieren. Da kann ein Grill schon mal ein paar hundert Euro kosten. Auch Kochbücher gibt es mittlerweile reichlich zum Thema – vom klassischen Barbecue bis hin zum ve- getarischen Grillen. Lange Sommerabende draußen genießen An lauschigen Sommerabenden in fröhlicher Runde gemeinsam herzhafte Köstlichkeiten vom Grillrost genießen, ergänzt durch frisch zubereitete Salate, Grillgemüse, Backkartoffeln, knuspriges Baguette und schmack- hafte Grillsaucen, dazu ein paar kühle Getränke – ein perfektes Essen unter freiem Himmel. Und zum Grillen gehören neben dem Grillgut vor allem Barbecue-Saucen. Die Auswahl im Supermarkt ist riesig. Wenn man allerdings auf die Zutatenliste schaut, ist sie oft lang und voller Zusatz- stoffe und künstlicher Aromen. Das wollte der Bremer Björn Hille anders machen und die Idee von „Smak Urban Fine Food“ war geboren. Er möchte neue Standards im Markt der Grillsaucen setzen und seit Herbst letzten Jahres gibt es seine selbst gemachten, sogenannten handcrafted BBQ-Saucen auf dem Markt. „Ich bin ein Saucentyp und mag ein Steak nicht ohne essen. Hochwertiges Fleisch mit künstlichen Soßen zusam- men schmeckt mir nicht.“ Der ehemalige Koch vom „Canova“ probierte aus, schmeckte ab, tüftelte herum und entwickelte schließlich köstliche BBQ-Saucen aus natürlichen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe, aber mit einem typischen Raucharoma. Alle Arbeitsgänge sind handge- macht und es wird bewusst auf industrielle Zusätze, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichtet. Dafür finden sich Zutaten wie To- maten, Zwiebeln, Ingwer und Äpfel in den schön gestalteten Flaschen. Bisher gibt es drei Geschmacksrichtungen: „A+“, die etwas fruchtige Sorte, sowie „B+“ und „0+“ als etwas schärfere Varianten. Angelehnt sind die Namen an die Blutgruppen und das Plus soll positiv verdeutlichen, da kommt noch was Spannendes zur Sauce dazu, je nach dem, was man

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