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SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli-August 2016

SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli - August 2016 31 SO SCHMECKT DER SOMMER dazu isst. Bei Barbecue-Saucen soll es nicht bleiben, weitere Produkte sind in Planung, als nächstes ein Karottenketchup, der besonders Vegeta- rier ansprechen soll. Der gelernte Koch sprüht vor Ideen und geht ganz in dem Thema auf: „Kochen ist ein emotionales Thema für mich. Man muss diese Foodwelt leben und seine Emotionen reinbringen.“ Daher be- wegt er sich auch in der Welt des Urban Cooking, ist auf Street Food-Fe- stivals dabei und schaut nach neuen Trends in den großen Metropolen. Der ungewöhnliche Name seines Unternehmens geht auf seine Zeit als Schiffskoch auf Ost- und Südsee zurück. „Mein damaliger Küchenchef aus Ecuador fragte immer ‚Smakt das gut?‘ und außerdem bedeutet ‚smak‘ in verschiedenen Sprachen ‚Geschmack‘.“ Große Pläne Bisher bleibt für das eigene Unternehmen nur der Feierabend und das Wochenende, oft mit Unterstützung von Familie und Freunden, die tat- kräftig mit anpacken. Es läuft sehr gut und ab August wird er sich seinen Traum verwirklichen und sich ganz seiner „Smak-Welt“ widmen. Er hat seine Stelle als Rezeptentwickler bei einem namhaften Nahrungsmittel- produzenten gekündigt, um mehr Zeit für sein kleines, feines Unterneh- men zu haben. „Wir denken groß, sind mutig und haben keine Angst, uns weiterzuentwickeln. Wir wollen Smak groß machen“, erzählt der sympathische 32-Jährige mit einem Augenzwinkern, aber mit mitreißen- der Begeisterung. 400-500 Flaschen pro Woche vertreibt er zurzeit, aber das Ziel liegt noch deutlich höher. Bisher ist der Schwerpunkt noch im Raum Bremen und Umgebung, aber „online sind wir weltweit verfüg- bar“, ergänzt der kreative Familienvater lachend. Beziehen kann man die Saucen online über die „Nur Manufaktur“ oder im neuen „Citylab“, aber auch einige Restaurants und Geschäfte haben die schmackhaften Saucen im Verkauf wie beispielsweise „Deliano Feinkosthandel“ in Schwachhau- sen oder „Loui & Jules Grillboutique“ und „Canova“. Auch auf Koch- und Genussevents, gerne auch an besonderen Orten und draußen, ist er ver- treten und bietet kulinarische Köstlichkeiten mit seinen Saucen an. Zuletzt beim Wachmannstraßenfest im Juni. Tipps für das nächste Grillfest Ein Fachmann für BBQ-Saucen kennt sich natürlich auch beim Grillen aus und kann ein paar Tipps für das nächste Grillfest mit auf den Weg geben. Die entwickelten Saucen passen perfekt als Dip zum Grillen, oder eignen sich zum Marinieren. In Verbindung mit Wärme entfalten sie ihre ganze Wirkung. Er rät grundsätzlich vom fertig marinierten Fleisch aus Björn Hille mit seinen handgemachten BBQ-Saucen aus natürlichen Zutaten SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli - August 201631

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