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SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli-August 2016

SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli - August 2016 32 SO SCHMECKT DER SOMMER dem Supermarkt ab: „Oft kaschiert die rote Soße eher schlechte Fleisch- qualität. Man sollte das Fleisch lieber selbst einlegen, z. B. Schweinefleisch über Nacht in Bier, zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch, dann trok- ken tupfen und grillen. Das ergibt einen schönen Geschmack.“ Der Profi schwärmt auch von eingelegtem Huhn in Weißwein oder Apfelsaft oder von mit Barbecue-Sauce eingeriebenen Spare Ribs. „Auf jeden Fall meiden sollte man ölige, fettige und schwere Marinaden und besser mit Trockengewürzmischungen abschmecken.“ Vor allem komme es auf die Fleischqualität an. Hier lieber hochwertiges und regionales Grillgut ver- wenden, denn man schmecke sofort den Unterschied. Für die Vegetarier empfiehlt er Grillkäse oder Süßkartoffelspieße, die wunderbar zu seinen Saucen passen. Und was den Grill angeht: Ruhig auf die verschiedenen Garzonen eines Holzkohlegrills achten und auch die indirekte Hitze des Grills nutzen, das heißt die Hitzequelle wie Kohle oder Briketts liegen nicht direkt unter dem Grillgut, sondern seitlich davon. Wenn nun die Sonne scheint und ein laues Lüftchen weht, steht einem wunderbaren Sommerabend mit reichlich Urlaubsflair nichts mehr im Wege. Also, Grill anschmeißen und gemeinsam den Sommer feiern. Die BBQ-Saucen sind dabei ein echtes Geschmackserlebnis. Versprochen. www.smak-concept.de Ein leckeres Steak mit der richtigen Sauce ... ein kleiner Sommertraum. Beim Fleisch sollte man besonders auf eine gute Qualität achten.

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