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SCHWACHHAUSEN Magazin | September-Oktober 2016

SCHWACHHAUSEN Magazin | September - Oktober 2016 48 48 DIE SAFTMANUFAKTUR PRESSGUT Fleisch- und Wurstwaren, Fertigessen, aber auch Alkohol, Stress und Sor- gen stoßen dem Körper sauer auf. Das Verdauungssystem schafft es oft nicht, alle sauren Stoffwechselprodukte abzubauen. Dies schwächt das Immunsystem und begünstigt die Entstehung von Krankheiten. Bei der Herstellung der Säfte wird auf jegliche Zusätze wie Zucker oder eine kon- servierende Behandlung verzichtet. Dadurch sind die frischen Säfte nur kurz haltbar, aber die Saftkraft stärkt das Immunsystem und steigert die Vi- talität. Der Laden – hell, freundlich und einladend Im Juni letzten Jahres eröffneten sie dann ihre Saftmanufaktur pressgut. Hier bekommt man neben den frischen Säften und Detox-Saftkuren wech- selnde vegane Suppen und viele weitere Leckereien wie vegane Pastage- richte, bunte Salate mit Wildkräutern und allerhand drum herum sowie Rohkosttörtchen und Desserts. Das Tolle daran: Es ist alles selbst von Hand gemacht! Die Rohstoffe für ihre Produkte bezieht das Paar von re- gionalen Anbietern und nach Möglichkeit in Bioqualität. Alle Zutaten sind von Natur aus glutenfrei und sowohl für die Säfte als auch für die ange- botenen Speisen werden keine tierischen Eiweiße oder Fette verarbeitet. In den schönen, hellen Räumlichkeiten findet man im Kühlregal eine große Auswahl an frischen Säften in schön verzierten Glasflaschen. Dazu gibt es eine Ecke mit Samova-Tee, einen großen, einladenden Holztisch in der Mitte und einige kleine Sitzgelegenheiten drum herum, an denen man es sich schmecken lassen kann. Am großen Tresen wird man herzlich be- grüßt und bekommt eine Beratung zu den Produkten, wenn man möchte. Wer sich nicht entscheiden kann, darf auch gerne erst mal probieren. Von erfrischend fruchtig bis süßlich-nussig Die Säfte sind nach ihren Farben benannt: Rot I hat beispielsweise als Hauptkomponente Rotkohl kombiniert mit Birne, Grapefruit, Fenchel sowie spritziger Zitronenmelisse und Ingwer. Grün I beinhaltet Spinat, Apfel, Gurke, Fenchel, Ananas und Löwenzahn. Bei Orange I dominiert fruchtige Orange mit Möhren, Paprika, Sellerie, Kurkuma und Pfeffer. Au- ßerdem gibt es noch erfrischende Limonaden und Cashew- und Mandel- Drinks, die süßlich-nussig schmecken. Aktueller Lieblingssaft von Thomas Bicheler ist Grün IV, der als Hauptkomponente Grünkohl beinhaltet, aber durch die Kombination mit Minze und Zitrone eine ganz frische Note be- In den schönen, hellen Räumlichkeiten kann man am großen einladenden Holztisch die frischen Säfte, veganen Suppen, Pastagerichte und vieles mehr genießen Kiloweise frisches Gut vom Beet – roh verarbeitet: kaltgepresst, abgefüllt und gekühlt. Mehr braucht der Saft von pressgut nicht, damit man den vollen Vitamin-, Mineral- und Nährstoffgehalt zu 100% erhält.

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