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SCHWACHHAUSEN Magazin | September-Oktober 2016

SCHWACHHAUSEN Magazin | September - Oktober 2016 47 Dem Körper etwas Gutes tun – sich gesund ernähren und vital sein. Wer möchte das nicht? Gute, gesunde Ernährung ist für Thomas Bicheler und Astrid Beck Lebensqualität. Sie sind die Inhaber der Saftmanufaktur press- gut. Im vergangenen Jahr eröffneten sie in der St.-Jürgen-Straße 132 ihre Saftmanufaktur. Die Idee, eine kleine Gastronomie zu eröffnen, hatten die beiden nicht von Beginn an. Ihnen ging es wie den meisten Familien. Sie organisieren mit ihren beiden Jungs täglich ihren Alltag mit Beruf, Schule und dem üb- lichen Trubel. Sie bewegen sich gerne, ernähren sich bewusst und ge- sund. Aber immer wieder gibt es für die Familie auch Tage, an denen es schnell gehen muss: Mit einem Snack zwischendurch, nicht immer ge- sund, und noch einem Kaffee anstatt eines Wassers. Und die täglichen fünf Portionen Obst und Gemüse werden auf die nächsten Tage verscho- ben. Schmackhafte Variationen mit vielen Vitaminen und Nährstoffen „Wenn ausreichend Gemüse und Obst als Rohkost oder Mahlzeit keinen Platz im Alltag finden, dann muss es auf anderen Wegen „hinein“, be- schreibt Astrid Beck, die hauptberuflich als Personal Fitnesstrainerin tätig ist und ihren Mann einmal die Woche in der Saftmanufaktur tatkräftig unterstützt. So entdeckten sie für sich kaltgepresste Gemüse- und Obst- säfte. In der heimischen Küche kreiert Thomas Bicheler, Koch aus der Spitzengastronomie, immer neue, schmackhafte Variationen. Das Tolle: Sie sind reich an Vitaminen und Nährstoffen und lassen sich bequem in den Alltag integrieren. Den Kindern schmecken die kleinen Kraftpakete besonders gut, wenn sie süß aus Erdbeeren und Wassermelonen herge- stellt sind oder wenn sie fast wie ein Dessert – eher sämig und reichhal- tig aus Cashewkernen mit Feige und Vanille hergestellt sind. So testeten sie ihre ersten eigenen Saftkuren und das Ergebnis war er- staunlich! Sie fühlten sich besser, vitaler und gesünder. Schließlich fällt ihre Entscheidung. Erstens: Sie brauchen die ultimative Saftpresse. Zwei- tens: Auch andere Menschen sollen in den Genuss ihrer Säfte kommen und diese fantastische Wirkung spüren. Gerade wenn es ganz leicht geht, dem Körper alles zu geben, was er braucht. Von nun an geht alles ganz schnell: Eine passende Location in Bremen war gefunden. In ihrem Laden in der St.-Jürgen-Straße ist ausreichend Platz für die Herstellung und Ab- füllung ihrer Säfte und Saftkuren. Zudem können sie hier all ihre Ideen verwirklichen, damit sich die Gäste wohlfühlen. Wie wirkt pressgut? Die kaltgepressten Gemüse- und Obstsäfte von pressgut liefern dem Kör- per lebendige Vitalstoffe, Enzyme und Anitioxidantien. Sie regeln den Zell- wasserhaushalt und versorgen den Körper mit wichtigen sekundären Pflanzenstoffen, organischen Mineralstoffen und Spurenelementen. Die kaltgepressten Säfte sind basisch. Sie unterstützen den Organismus, seinen Säure-Basen-Haushalt wieder in Balance zu bringen. Zuviel Zucker, Kaffee, DIE SAFTMANUFAKTUR PRESSGUT Dem Körpр geben, was р braucht Thomas Bicheler und Astrid Beck erstellen in ihrer Saftmanufaktur vollwertige und frische Säfte und Saftkuren in perfekter Kombination aus Naturkraft und Geschmack TEXT & FOTOS | BIRGIT REHDERS, PRESSGUT SCHWACHHAUSEN Magazin | September - Oktober 201647

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