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SCHWACHHAUSEN Magazin | März-April 2016

Ein Festtagsmenü für den Bremer Treff Anlässlich seines 100-jährigen Jubiläums hatte das Ringhotel Munte am Stadtwald im vergangenen Jahr jeden Monat von April bis Dezember 100 Cent pro Übernach- tungsgast an eine gemeinnützige Einrichtung in Bremen gespendet. Im Dezember ging das Geld an den Bremer Treff. Der Bremer Treff ist eine kirchliche Begeg- nungsstätte für Menschen in materiellen, körperlichen oder seelischen Notlagen. Detlef und Jan Pauls, Inhaber des Hotels Munte, waren von der Arbeit der kirchli- chen Einrichtung so beeindruckt, dass sie beschlossen, eine komplette Mahlzeit nicht nur zu sponsern, sondern auch vor Ort zuzubereiten. Munte-Küchenchefin Christina Bolt wählte Schweinebraten mit Rahmsoße, buntes Gemüse und Salz- kartoffeln als Hauptgang, gekrönt durch einen Zitronensprudelkuchen als Nach- speise. Gemeinsam mit ihrem Kollegen Bernd Birkigt und der Bremer Treff-Köchin Nadine Salomon wurden die Speisen in der Küche des Bremer Treffs zubereitet. Für die insgesamt 142 Gäste an diesem Abend gab es das Essen dank der Spende ko- stenfrei. „Es ist großartig, dass das Hotel zusätzlich zu seiner Geldspende nun auch dieses Essen ermöglicht hat“, freut sich Dietmar Melcher, Diakonischer Lei- ter des Bremer Treffs. Über Nachahmer würde man sich im Bremer Treff sehr freuen, denn die Anzahl der Gäste steigt Jahr für Jahr. Und wer die ganz große Aktion scheut: Schon für 20 Euro im Jahr kann man den Bremer Treff durch eine Mitgliedschaft unterstützen. Zudem gibt es im Kapitel 8 an der Domsheide und im Atrium Kirche sogenannte Bremer Taler zu kaufen, mit denen man Menschen in Notlage eine kostenlose Mahlzeit im Bremer Treff ermöglichen kann. »»» hotel-munte.de Kochen für den guten Zweck: Detlef Pauls, Inhaber des Hotels Munte, Dietmar Melcher, Diakonischer Leiter des Bremer Treffs und Munte-Küchenchefin Christina Bolt freuen sich über die gelungene Aktion Hotel Munte spendet Mahlzeit und kocht vor Ort FRISCH GEMISCHTES AUS SCHWACHHAUSEN

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