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SCHWACHHAUSEN Magazin | November-Dezember 2015

SCHWACHHAUSEN Magazin | November-Dezember 2015 37 „ISAAK‘S GARDEN“ IN DER WACHMANNSTRASSE Auf der kleinen Speisekarte im „Isaak‘s Gar- den“ stehen vegetarische und vegane Gerichte, zudem kann der Besucher zwischen zwei Fleisch- und zwei Fisch-Gerichten sowie einem Salat wählen. „Unsere Besucher reisen viel und kochen gerne, viele davon auch sehr ambitio- niert. Deswegen muss der Restaurantbesuch immer etwas Besonderes sein. Bei uns wird der Kunde inspiriert. Das ist das, was so viel Spaß daran macht“, sagt Jürgen Lonius. So gibt es bei- spielsweise Miesmuscheln im Topf mit Kräutern in einer Weißweinsauce und kleine Mini-Knob- lauchfladen, geschmortes Gewürz-Hirschgu- lasch mit gebratenem Knödel, mariniertem Rotkohl und grünes Seeteufelfilet mit Mangold vom eigenen Acker im Sud, Chorizoschaum und Salbei-Polenta und zum Dessert weiße Mousse mit Mohn und Pfefferpflaumen. Sehr viel Gemüse komme auf den Tisch, wenig Fette, und wenn, dann Olivenöl. „Die vegetari- schen Variationen sind bislang der Renner. Fisch ist aber unser Top-Seller. Er ist von einer guten Qualität, und unser Koch kann Fisch einfach sehr gut zubereiten.“ Überhaupt der Koch. Von Julian Urbaczek schwärmt Jürgen Lonius, der selbst vor seinem BWL-Studium und seiner Schauspieler-Ausbildung Koch gelernt hat, in höchsten Tönen. Der 27-Jährige hat bereits in der berühmten „Sansibar“ auf Sylt gearbeitet und bereitet nun im „Isaak‘s Garden“ mit sei- nen drei Mitarbeitern mediterrane Speisen mit einer orientalischen Note zu. Die arabischen, nordafrikanischen und israelischen Gewürze, Team mit Chef: Thore Günther, Gülnur Akdemir (von links) und Carolina Gomez (rechts) arbeiten im „Isaak's“ unter Regie von Gastronom Jürgen Lonius (2. von rechts) und sind für den Service zuständig Imposant liegen sie vor uns: die Sieben Schwestern im Geiranger Fjord SCHWACHHAUSEN Magazin | November-Dezember 201537

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