SCHWACHHAUSEN Magazin | September - Oktober 201524 Das „genussReich“ in der Hohenlohestraße 44 – das sind Claudia Earp und Kathrin Sebastian. Zwei Powerfrauen, deren Leidenschaften Genuss und Wohlbefinden sind. Kochschule, Vorträge, Beratung und Kulturgenuss: Hier können Sie lernen, wie man Schokolade, Pralinen, Marmeladen, Brot und vieles mehr selbst zubereitet, aber auch, wie man mit Nahrungsmittel- unverträglichkeiten umgeht. Sie finden Unterstützung auf dem Weg zu Ihrem Wohlfühlgewicht, doch hier gibt es auch vielfältige Möglichkeiten, individuell auf Kundenwünsche zugeschnittene Koch-Events mit Gästen zu veranstalten. Im Vordergrund stehen regionale und saisonale Lebensmittel, die Kombination aus fast schon verloren geglaubten traditionellen Rezepten und modernen Erkenntnissen und Küchengeräten, aber auch das gesundheitliche Wohlbefinden. Claudia Earp und Kathrin Sebastian haben unterschiedliche Ansätze, die sich gegenseitig perfekt ergänzen und vereinen, und so entstehen die unerschöpflichen Möglichkeiten des „genussReich“. Nach der Gründung 2013 ist es noch im Wachstum, es gibt noch so viele Ideen und Perspektiven! Dabei ist das „genussReich“ für beide nicht Hauptberuf. Kathrin Sebastian ist als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Bremen tätig und Claudia Earp als Ernährungsberaterin viel beschäftigt. Beide Frauen kennen sich schon seit der gemeinsamen Schulzeit ihrer Kinder und dem Engagement im Elternbeirat. Dass sie gemeinsam erfolgreich sein können, war klar, die Zusammenarbeit im „genussReich“ passt perfekt. gen Reich TEXT | ANKE JUCKENHÖFEL FOTOS | IRENE NEUMANN