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für 2-3 Personen (Zubereitungszeit 15-20 Minuten) In Sachen gesunder Ernährung ist natives Kokosöl eine ausgesprochen gute Wahl! Aufgrund seiner chemischen Zusammensetzung wandelt es sich nicht in Hüftgold um, schützt vor Krankheiten und unterstützt die Gehirnent- wicklung. Schwangere, Stillende, Kinder, Senioren und auch alle Altersstufen dazwischen profitieren vom Öl! Die milde Variante - mildes Kokosfett genannt und erhältlich von Rapunzel oder Dr. Georg - ist geschmacksneutral. Dinkelmilch schmeckt von Natur aus süßlich. Natives Kokosöl, Dinkelmehl, Dinkelmilch und Ahornsirup sind erhältlich im Bio- bzw. Drogeriemarkt. Einkaufsliste: • 40g Butter oder natives ggf. mildes Kokosöl (entspricht einem gehäuften Esslöffel) • 150 g Dinkelmehl (Typ 650) • 200 ml Dinkelmilch oder andere Milch • 1 Ei • 2 EL Rosinen • 1 Prise Salz • 1/4 TL Backpulver • 2 EL Ahornsirup, ggf. mehr (optional etwas (Rohr-) Puderzucker und zuckerfreies Kompott zum Anrichten) REUELOSER KAISERSCHMARRN Zubereitung: Dinkelmehl mit 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mi- schen. Die Milch hinzufügen, ebenso 2 EL Ahornsirup. Alles mit einem Schneebesen ver- quirlen, bis ein klumpenfreier Teig entsteht. Eine beschichtete Pfanne mit Butter oder nativem Kokosöl vor- sichtig erhitzen, das Fett darf nicht qualmen. Das flüssig gemachte Fett zum Teig geben und glatt rühren. Schließlich das Ei unterrühren. Den Teig in die zuvor verwendete Pfanne gießen und auf mittlere Stufe stellen. Etwa 2 EL Rosinen darüber streuen, ganz nach Gefühl. Sobald der Teig am Boden fest wird und Farbe an- nimmt, mit einem Heber unter den Teig gehen, ihn anheben und umdre- hen. Dabei soll er gerne zerreißen. Jetzt den Teig gänzlich zerreißen und darauf achten, dass alle rohen Teig- flächen Hitze und Farbe abbekom- men. Abschmecken und die Süße nach den eigenen Vorstellungen an- passen. Dafür nach Bedarf noch in der Pfanne mit ein paar Tropfen wei- terem Ahornsirup beträufeln und ver- rühren oder am Teller mit (Rohr-) Puderzucker und ungezuckertem Kompott anrichten. Noch heiß servie- ren und genießen! Mhhhh… SCHWACHHAUSEN Magazin | März - April 201522

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