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SCHWACHHAUSEN Magazin | Januar - Februar 2015

SCHWACHHAUSEN Magazin | Januar - Februar 2015 27 Lieblingsstücke Was uns jedoch unter den Nägeln brennt: „Kul- lerkopfkuchen“, woher kommt der lustige Name eigentlich? Ein Blick in das feine Sorti- ment und ein Tipp von Marina Karmelic verrät es uns: Der Frosch Mucko gehört neben der Torte Maffi und den Herzchen nicht nur zu den beliebtesten Serienproduktionen, sondern ist dank seines süßen Kullerkopfes auch Namens- geber des kleinen Kuchenunternehmens. Wei- tere Lieblingsstücke der Kullerkopf-Fans sind Kullerkopfbraut und -bräutigam zu Hochzeiten, mit den Namen der Gäste versehene Kuller- köpfe als Platzkarten auf Festen oder saisonale Stückchen wie der Weihnachtsstern Petra und der Osterhase. Besonders hoch im Kurs stehen die individuell kreierten Kullerköpfe des Back- teams rund um Marina Karmelic: Mitbringsel und Giveaways zu Firmenevents, Babypartys, zur Einschulung und zu allen anderen Anläs- sen. Im Kuchen-Repertoire finden sich Stewar- dessen und Feuerwehrmänner, Mönche und Nonnen, Kameras, Häuser, Schultüten – tat- sächlich fast jede gewünschte Form ist möglich, in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Mandel, Erdbeere, Kokosnuss oder ganz klassisch Schokolade. Aus Liebe zum Kuchen Eine aufregende Zeit ist es für Marina Karme- lic, die mit den Kullerkopfkuchen selbst viele Glücksmomente erlebt: Auftritte bei Genuss- messen, Backworkshops, Kullerkopfkuchen- backen mit Kindern zu Halloween – der Terminplan ist seit der Gründung Anfang 2012 schön voll. Zwischendurch: neue Ideen und wei- tere Motive entwickeln und umsetzen. Die Qua- lität der Minikuchen am Stiel steht dabei ganz weit vorne, und damit sie genau so köstlich blei- ben, wie sie sind, sind mit ihr vier leidenschaft- liche Back- und zwei Promotionsfeen mit an Bord. Jeder einzelne Kullerkopf wird liebevoll von Hand verziert und verpackt, jeder Bissen ist eine wahre Wonne. Dass Marina Karmelic und ihr Team es lieben, ein Lächeln in die Gesichter ihrer Kunden zu zaubern, können wir wirklich sehen und schmecken. Es sind eben buchstäb- lich die kleinen Dinge des Lebens, die einfach glücklich machen. Telefonisch ist das Team von „Marina’s Kullerkopf- kuchen“ montags von 9 bis 18 Uhr und mittwochs von 9.30 bis 12.30 Uhr zu erreichen, unter (0157) 54 70 58 12. www.kullerkopfkuchen.de Ein besonderes, etwas anderes Gastgeschenk – am Stiel TEXT | CYNTHIA HOEDORO CAKES-POPS AUS SCHWACHHAUSEN SCHWACHHAUSEN Magazin | Januar - Februar 201527 705812.

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