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SCHWACHHAUSEN Magazin | September-Oktober 2014

F R I S C H G E M I S C H T VAIVAI – L’arte di mangiare Neuer gastronomischer Hotspot in Bremens Überseestadt ist das VAIVAI – Italian Grill & Bar. Die im Juni 2014 eröffnete Lo- cation empfängt ihre Besucher auf 400 Quadratmetern und bietet 140 Sitzplätze im Restaurant, 40 in der Lounge sowie 120 Terrassenplätze direkt an der Weser. Inszeniert im Industrielook, kombiniert das Konzept modernen Loft- stil mit gemütlichem Landhausflair. Alt kontrastiert mit Neu, einfach mit edel, Eisenregale treffen auf Kommoden im Vintage-Stil, Industrie- lampen auf robuste Holztische, Betonwände auf einen gekachelten Tresen: unkomplizierte Gemütlichkeit mit urbanem Touch, cool, läs- sig, entspannt und ausgesprochen hipp. Das kulinarische Konzept gehorcht dem Motto 'L’arte di mangiare' (die Kunst des Genießens) – so der Untertitel des Restaurants: italie- nische Küche in Reinkultur, gekocht aus besten Zutaten, einfach, ge- schmackvoll und alles selbst gemacht. Auf der kompakten Speisekarte stehen Vorspeisen, eine Auswahl an Primi und Secondi, Fisch und Fleisch sowie Süßes und Käse – genau wie in südlichen Gefilden. Aus der offenen Showküche kommen Spezialitäten wie Carne Cruda, eine piemontesische Spezialität aus Kalbstatar, hausgemachte Lasagne à la VAIVAI mit Black Angus und Taleggio und Bistecca alla Fiorentina (aus dry-aged beef) oder auch ganzer Wolfsbarsch mit Kräutern und Zi- trone - beides nach Grammgewicht. Die Wein- und Champagnerkarte wartet mit über 100 Positionen auf. Vom Unico Pecorino Terre di Chieti (28 €) über einen Barolo Cere- quio (49 €) bis hin zum Sassicaia (260 €) oder einem Moët & Chan- don Dom Pérignon Vintage Brut 2004 (209 €) hält sie für jedes Budget eine Alternative bereit. Die Öffnungszeiten des VAIVAI sind von Montag bis Sonntag von 12 Uhr bis open end. Die Küche hat von Sonntag bis Donnerstag bis 23 Uhr und am Freitag und Samstag bis 24 Uhr geöffnet. VAIVAI Am Weser-Terminal 10 28217 Bremen www.vaivai.de Das VAIVAI in der Bremer Überseestadt: unkomplizierte Gemütlichkeit mit urbanem Touch und einer offenen Showküche Italienische Küche in Reinkultur

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