Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli-August 2014

SCHWACHHAUSEN Magazin | Juli - August 20144 F R I S C H G E M I S C H T Nicholas Boddes farbintensive Malerei entfaltet sich auf Aluminiumgrund. Horizontale Flächen strukturieren seine Bilder als farbige, in den Raum ausstrahlende Parallelen. Die reiche Palette umfasst reine Töne und nu- ancenreiche Mischungen, sodass der jeweilige Farbklang zwischen starken Kontrasten und zarten Pastellfolgen changiert. Das weite Spektrum der in Hard-Edge-Technik kombinierten Farben er- weitert Nicholas Bodde um einen variablen Farbauftrag. Somit besitzen die Bilder und ihre verschiedenartigen Oberflächen einen sinnlichen Cha- rakter, den sie gerade aus der Nähe betrachtet offenbaren. Während auf- geraute Flächen das Licht absorbieren, beziehen glänzende, reflektierende Felder sowohl den Betrachter als auch die reale räumliche Umgebung in den Bildraum ein – jede Bewegung lässt sie gegenwärtig und lebendig er- scheinen. Diese vielteilige Staffelung verdichtet die farbige Komposition. Entgegen der freien Farbwahl folgt die äußere Dimension der Gemälde festgelegten geometrischen Maßgaben. Besonders an den geschwunge- nen Bildrändern der runden und ovalen Formate entsteht eine kraftvolle Farb- und Formspannung. Eine neue Entwicklung in Nicholas Boddes Oeuvre stellt seine dynamische Werkgruppe dar, die mit einem perspek- tivischen Fluchtpunkt arbeitet. Nicholas Bodde, geb. 1962 in New York, studierte von 1982 bis 1989 an der Hochschule für Künste, Bremen. Seine künstlerische Tätigkeit wird durch zahlreiche nationale und internationale Ausstellungsprojekte be- gleitet. Seine Gemälde wurden u. a. im Kunstverein Vechta (2012) und Kunstverein Zeven (2010), European Council, Strasbourg / FR, Natio- nalmuseum Danzig / PL sowie in der Städtischen Galerie, Danzig (2010), der Neuen Galerie Landshut (2009), der Gesellschaft für Kunst & Gestal- tung, Bonn (2007), im Kunstverein Speyer (2007) und in der Bremer Bot- schaft, Brüssel / B (2004) ausgestellt, weiterhin in den Galerien Lahumière, Paris / FR (2015/2008), Yeh, Seoul / KOR (2013/2010) und Toomey Tourell, San Francisco / US. Ausstellungsdauer: 13. September bis 19. Oktober Veranstaltungshinweise Freitag, 12. September um 19 Uhr Vernissage der Ausstellung Sonntag, 21. September von 11 bis 18 Uhr offene Galerie (15 Uhr Kata- logpräsentation und Lesung) Donnerstag, 2. Oktober von 18 bis 22 Uhr Apéro/l’Art – Kurzführung Sonntag, 19. Oktober um 15 Uhr Finissage mit Sekt und Süßigkeiten Galerie und Kunstkabinett Corona Unger Georg-Gröning-Straße 14, 28209 Bremen www.galerie-corona-unger.de Nicholas Bodde – Heimspiel Malerei Nicholas Bodde, No. 1068 horizontal dyn. 2014, Öl und Acryl auf Aluminium, 57 x 120 cm Grillen ist zu einer Ernährungsphilosophie geworden, die über schnöde Bratwürste auf einem einfachen Rost weit hinausgeht. Daher hat man sich bei „Grillfeuer BBQ“ in Oyten ganz dem neuen Genuss und dem neuen Lebensgefühl am Grill verschrieben und bietet in dem Ladengeschäft alles rund ums Thema Grillen an. Beginnend bei Saucen und Marinaden über Trockengewürzmischungen bis hin zu Utensilien für das Räuchern im Grill. Auch die neuen Weber-Gewürze sind im Sortiment zu finden. Die neusten Weber Grillgeräte sind in der Ausstellung zu sehen und kön- nen ausgiebig begutachtet werden. Es ist möglich, bestimmte Modelle ‚Probe zu grillen‘, das heißt, auf der Terrasse bietet sich die Möglichkeit, die Grills in Aktion zu sehen. „Grillfeuer BBQ“ arbeitet schon viele Jahre mit der Marke Weber zusammen und gibt Erfahrungen, Tipps und Tricks gerne an ihre Kunden weiter. In der eigenen Grillschule werden Weber- Grillseminare angeboten, in denen Grillfertigkeiten weit über die normale Bratwurst hinaus vermittelt werden. Ein solcher Kurs ist für jeden Grill- begeisterten eine Bereiche- rung. Sei es, dass bereits ein Grill im Garten vorhanden ist und man nur neue Ein- drücke und Rezepte sam- meln möchte oder dass man sich noch unschlüssig ist, welches Modell man sich zu- legen möchte; der Abend bietet reichlich Platz für Fra- gen und Anregungen und zeigt auf, was mit welchem Grill heutzutage möglich ist! Für große Feiern bietet „Grillfeuer BBQ“ ihren Weber Ranch-Kettle zur Vermietung an! Dies ist ein Holzkohlegrill mit 95 cm Durchmesser, der auch in den Weber Restaurants in Chicago zum Einsatz kommt. Zusam- men mit dem Weber Pavillon, der ebenfalls gemietet werden kann, ist das auf der nächsten Party bestimmt der Hingucker. Sollte mal ein Event anstehen, auf dem nicht selbst gegrillt werden soll, bietet „Grillfeuer BBQ“ auch Grillcatering an. Die Menüs können frei zu- sammengestellt werden und nach Absprache mit dem Weber Grillmeister bereitet er einen unvergesslichen Abend bzw. Event. Auch toll geeignet für Firmenveranstaltungen jeder Art. Nichts verbindet ein Team mehr, als gemeinsam ein Essen zuzubereiten! www.facebook.de/GrillfeuerBBQ Grillfeuer BBQ in Oyten bietet Weber-Grillseminare in der eigenen Grillschule an In der Grillschule werden besondere Grillfertigkeiten vermittelt Die neuesten Weber-Grill-Modelle

Seitenübersicht