Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

SCHWACHHAUSEN Magazin | Mai-Juni 2014

SCHWACHHAUSEN Magazin | Mai - Juni 201412 AVI AVITAL: BETWEEN WORLDS Auf dem Programm stehen Werke von Manuel de Falla, Astor Piaz- zolla, Ernest Bloch, J. S. Bach, Traditional Balkan, Béla Bartók u.a. Gleichermaßen zu Hause in Barockmusik, Folk oder Pop ist die Man- doline ein wahres Chamäleon in der Musikwelt - jede Kultur und jedes musikalische Genre featured die Mandoline - und Avi Avital (*1978) ist der charismatischste und vielseitigste Exponent dieses schönen In- struments. Nach dem enormen Erfolg seiner Bach-Transkriptionen für Mandoline widersetzt er sich gründlich allen Erwartungen mit einer Auswahl von herrlichen Melodien und wunderbaren Tänzen von Europa bis Nord- und Südamerika, die sämtlich ihre Wurzeln in po- pulären- und Folktraditionen haben. Der sich daraus entwickelnde Dialog zwischen Nord und Süd, Ost und West, neu und alt, klassisch und traditionell bietet eine faszinierende Reise zwischen den Welten („Between Worlds“). Die Ticket kosten 20 Euro (ermäßigt: 16 Euro/12 Euro) und sind unter www.sendesaal-bremen.de oder an der Abendkasse erhältlich. Telefonische Vorbestellungen sind unter (0421) 33 00 57 67 AB mög- lich. am 10. Juni um 20 Uhr im Sendesaal Bremen In den Händen von Avi Avital tanzt die Mandoline F R I S C H G E M I S C H T Ein Buch voller Zucker, Zimt und Liebe Appetit aufs süße Leben? Dann ran an die Rührschüsseln und her mit den köstlichen Cookies, Tartes und Pies. Denn unter dem Titel „Zucker, Zimt und Liebe“ veröffentlicht die Foodbloggerin Virginia Horstmann (alias Jeanny) ihr erstes Backbuch im Hölker Verlag. Ob besonders Schönes für die Festtagstafel oder Kleinigkeiten für zwischendurch – „Für meine Re- zepte braucht man kein Patisserie-Diplom“, betont die Autorin. Auf ihrem gleichnamigen Foodblog präsentiert sie seit zwei Jahren ihre Backwaren so hübsch wie Geschenke. Damit diese Freude niemandem länger ver- wehrt bleibt, gibt es die besten 76 Rezepte nun in gebundener Form. Backwerke für jede Gelegenheit Wer den Blog kennt, den wird das Buch begeistern. In Jeannys wunder- barer Welt von fruchtigen Pies, knusprigen Keksen und cremigen Ku- chenstücken verzaubert sie ihre Leser mit einzigartiger Handschrift, persönlichen Anekdoten und wunderschönen Foodfotos. Die Zutaten sind abwechslungsreich gewählt. Vieles gehört zur Grundausstattung. So ist für jeden Geschmack etwas Leckeres dabei, auch für spontane Backgelüs- te am Sonntagnachmittag. Dank Zutatenverzeichnis und den fünf Kate- gorien „Kleine süße Sünden“, „Für den Kuchenteller“, „Aus der Keksdose“, „Französische Tartes & American Pies“, „Im Schokoladen- himmel“, sind Lieblingsrezepte schnell ausgemacht. Alle, denen das Herz beim Rühren und Kneten, beim Backen und Vernaschen höherschlägt, kommen mit „Zucker, Zimt und Liebe“ voll auf ihre Kosten. Vom Backen zum Bloggen „Backen ist meine große Leidenschaft, meine Auszeit vom Alltag, meine Entspannungsoase. Statt zum Yoga zu gehen, bemehle ich die Arbeitsflä- che, kremple die Ärmel hoch und knete den Teig“, erzählt Jeanny. Nach- dem sie immer häufiger Freunde und Familie nach Rezepten fragten, setzte sie sich vor zwei Jahren an den Computer und legte los. Am nächs- ten Morgen war ihr Blog „Zucker, Zimt und Liebe“ geboren, auf dem sie Rezepte veröffentlicht und das mit großem Erfolg. Inzwischen hat die ge- bürtige Bremerin mehr als 3000 Follower und knapp 9000 Facebook- Fans. Buchdebüt der Bremerin Virginia Horstmann Zucker, Zimt und Liebe Jeannys süße Rezepte Autorin: Virginia Horstmann Hölker Verlag 176 Seiten 18,5 x 24,4 cm ISBN: 978-3-88117-910-2 EUR (D) 24,95 Verlosung! 3 x „Zucker, Zimt und Liebe“ Einfach eine eMail bis zum 06.06.14 an: gewinnen@ schwachhausen-magazin.de Der Rechtsweg ist aus- geschlossen. FRISCH GEDRUCKT Avi Avital, Mandoline Ksenija Sidorova, Akkordeon Itamar Doari, Perkussion

Seitenübersicht